Гарантия цены и качества проверенная годами

+7 (495) 777-90-28
+7 (916) 153-24-89
пн-вс с 9:00 до 22:00

Чай для похудения - это эффективно

Многие худеющие успели убедиться в слабой эффективности и частых тяжелых побочных эффектах всевозможных таблеток. Именно поэтому сегодня популярны травяные чаи и отвары, способствующие эффективному и безопасному похудению.

Чем больше индустрия красоты пропагандирует худощавые фигуры, тем больше на рынке появляется средств для похудения. Однако многие худеющие успели убедиться в слабой эффективности и частых тяжелых побочных эффектах всевозможных таблеток. Именно поэтому сегодня популярны травяные чаи и отвары, способствующие эффективному и безопасному похудению.

В основе травяных чаев лежат мочегонные и слабительные свойства растений и трав. В отличие от таблеток и капсул, чаи для похудения не сжигают жир, а помогают очистить организм от шлаков и токсинов, мешающих полноценно сбрасывать вес. Употребление травяных чаев обеспечивает ощущение легкости и потерю лишнего веса без существенных побочных эффектов.

В состав большинства чаев для похудения входят компоненты с мочегонным эффектом, поэтому специалисты рекомендуют употреблять больше жидкости для сохранения водно-солевого баланса и предотвращения обезвоживания организма.

Пациентам с проблемами желудочно-кишечного тракта и почек специалисты рекомендуют с большой осторожностью употреблять чаи для похудения и обязательно проконсультироваться предварительно с врачом.

Чаи для похудения: рецепты

Имбирный чай. Для приготовления этого напитка необходимо залить стаканом кипятка чайную ложку свежего имбирного корня. После того, как напиток настоится, туда можно добавить мед и лимон для получения приятного вкуса.

Сбор №1. Для этого напитка необходимо взять столовую ложку высушенной крапивы и три ложки ягод рябины. Полученный сбор залить кипятком и дать настояться не менее четырех часов. Пить такой напиток необходимо в перерывах между едой.

Сбор №2. Для этого сбора потребуются по три ложки крапивы и коры крушины, две ложки мяты и одна — коры аира. Залить смесь кипятком из расчета полтора стакана воды на столовую ложку трав и выдержать в течение четырех часов. Пить этот напиток необходимо по 100 г за полчаса перед едой.

Сбор №3. Смешать сушеные ягоды клюквы и черной смородины и залить их кипятком, после чего на небольшом огне прокипятить несколько минут. Помимо очищающего эффекта, такой напиток содержит множество витаминов и полезных веществ, позволяющих укрепить иммунитет. Рецептов травяных сборов для похудения существует довольно много.

Чтобы не тратить время на подсчет частей и пропорций, достаточно просто купить в аптеке любой травяной чай, например «Вита-плант Чай №5». Такие фабричные упаковки, как правило, содержат уже подготовленную смесь, расфасованную в удобные бумажные пакетики, позволяющие быстро и удобно заварить чашку полезного напитка.


Назад к списку всех статей