Гарантия цены и качества проверенная годами

+7 (495) 777-90-28
+7 (916) 153-24-89
пн-вс с 9:00 до 22:00

Скорая помощь в жгучей ситуации

Инфекционно-воспалительные заболевания кожи, или пиодермия, являются одними из самых распространенных заболеваний человека. Вызываются они в большинстве случаев обычными стафилококками и стрептококками, окружающими человека. Любая травма кожи или аллергия открывают входные ворота микробам, способным привести к воспалению и нагноению. В таких случаях особенно важно предупредить дальнейшее развитие воспаления и помочь человеку справиться с внезапной микробной агрессией.


Антибиотики только снаружи

В дерматологии при бактериальных инфекциях кожи принято использовать различные лекарственные формы антибиотиков, таких как гентамицин, неомицин, стрептомицин. В виде таблеток и уколов антибиотики назначаются крайне редко, а вот местная антибактериальная терапия бывает как нельзя кстати:

  • При нанесении на пораженную кожу нет необходимости использовать большие дозы препаратов, ведь лекарства действуют непосредственно в месте «катастрофы» , уничтожая болезнетворные микроорганизмы, вызвавшие раневую инфекцию. Это позволяет избежать большинства побочных эффектов, оказываемых антибиотиками при приеме внутрь.
  • Нанесение лекарства непосредственно на кожу способствует устранению неприятных субъективных ощущений, зуда, жжения и боли в зоне поражения.

«Чем острее процесс, тем нежнее терапия»

Антибиотики в аэрозольной форме — «легкая», одна из эффективных и безопасных форм, которая может применяться для профилактики нагноения и на различных стадиях воспалительного процесса.

  • Аэрозоль удобен для использования в области естественных складок, чувствительных зон и участков кожи, покрытых волосами. Он может применяться при наличии мокнущих воспалительных элементов.
  • Лекарство наносится тонким слоем на пораженный участок кожи и оказывает целенаправленное действие.
  • Благодаря местному охлаждающему действию аэрозоль снимает зуд, жжение и другие неприятные ощущения, сопутствующие воспалению.
  • Аэрозоль не раздражает кожу, не скатывается в комки, не превращается в корки.
  • Аэрозоль не требует наложения повязки и не загрязняет одежду.
  • Препараты легко дозируются, могут долгое время сохраняться во флаконах.
  • Новые аэрозольные формы антибиотиков имеют широкий спектр антимикробного действия, что позволяет подавлять рост практически всех микробов, способных вызвать воспаление кожи.
  • Аэрозоль подходит тем, у кого есть аллергическая реакция на жиросодержащие препараты.

Выпить или намазать?

Ряд антибиотиков из группы аминогликозидов, например, с действующим веществом неомицин, практически не всасывается из ЖКТ, поэтому их именно локальное применение эффективнее всего в таких случаях:

  1. Предотвращение развития инфекций кожи при ссадинах, порезах, уколах, трещинах, укусах насекомых, расчесах, мозолях, обморожениях и ожогах первой и второй степени.
  2. При инфекционно-воспалительных заболеваниях кожи, в том числе стрептодермии, фурункулезе, осложненных вторичной инфекцией аллергических поражениях кожи, контактном дерматите, псориазе и лишае.
  3. Для послеоперационного ухода за швами и профилактики их нагноения.

Назад к списку всех статей